Водитель трейлера из Техаса обвиняется в смерти 10 пассажиров

34

Следователи заявили, что считают, что Брэдли был частью более широкого заговора и планирования операции по контрабанде людей

Водитель тракторного прицепа, набитого людьми, незаконно въезжающими в Соединенные Штаты в предполагаемой операции по контрабанде людей, был обвинен в среду в связи с гибелью 10 человек.

Джеймс Мэттью Брэдли-младший был обвинен в среду федеральным большим жюри в Сан-Антонио по пяти пунктам, в том числе незаконной перевозки иммигрантов за финансовую выгоду, что привело к смерти. Эти обвинения несут смертную казнь. Представитель прокуратуры США в Сан-Антонио отказался сказать в среду, будут ли прокуроры требовать смертную казнь.

Брэдли также было предъявлено обвинение по двум пунктам, связанным с незаконным переводом иммигрантов, что привело к серьезным телесным повреждениям, а также одному обвинению в хранении огнестрельного оружия осужденным преступником. В обвинительном заключении утверждается, что Брэдли, который в 1997 году признал себя виновным в совершении преступления по факту домашнего насилия в Колорадо, имел пистолет 0,38 калибра.

По крайней мере, 39 человек находились в трейлере, когда он ехал из пограничного города Ларедо в Сан-Антонио, примерно в 150 милей (240 километров) на север. Система охлаждения прицепа была сломана, и следователи говорят, что пассажиры изо всех сил пытались дышать, когда температура поднялась до опасного уровня. Один из свидетелей сказал The Associated Press, что слышал, как люди плакали и просили воды.

Двадцать два оставшихся в живых были выпущены из больницы и содержатся под стражей в качестве потенциальных свидетелей против Брэдли.