Теракты в Испании: Ростуризм призывает избегать мест массового скопления людей

74

Ростуризм обратился с призывом к российским гражданам, находящихся в Испании, не посещать места массового скопления людей. Причиной этому послужил теракт, произошедший на территории государства

Ростуризм советует туристам из России, пребывающим на территории Испании, вести себя спокойно, придерживаться правил по соблюдению надлежащих мер безопасности, не посещать многолюдные места и выполнять требования местных властей, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что теракт был совершен вечером в прошлый четверг на улице Рамбла в Барселоне. Террорист, находящийся за рулем фургона, преднамеренно направил свой автомобиль в толпу прохожих. Результатом атаки стало 13 погибших людей и примерно 100 раненых.

Во время террористического акта получила телесные повреждения одна российская гражданка. Соответствующие службы оказали ей медицинскую помощь, но госпитализировать ее не стали из-за отсутствия такой необходимости.

По последней информации, в ходе расследования испанские полицейские задержали 3 человек по подозрению в причастности к совершению данного преступления. Ответственными за совершение ужасной атаки на мирных людей назвали себя представители «Исламского государства», которое запрещено на территории России.