ОМОН отцепил от митингующих здание администрации Нальчика

1198

В Нальчике проходит несанкционированный митинг по поводу выделения земель в Вольном Ауле

Не смотря на запрет властей сегодня около 60 человек собрались у здания администрации города Нальчик и скандировали политические лозунги.

Как сообщил наш собеседник, местным жителям обещали выделить земли по программе для многодетных и малоимущим, но вместо этого на эти земли «нарисовались» другие планы. По некоторым данным планируют построить микрорайон «Восточный.» Местные жители требуют исполнения ранее данных обещаний. Жители требуют под эти нужды выделить 169 га дополнительно к выделенным 39.

Тем временем представитель администрации заявил, что митингующие не готовы к конструктивному разговору, требуют отделить данный микрорайон от городского округа и провести муниципальные выборы. Чиновники предложили пройти в кабинет, чтобы обсудить ситуацию. Большинство протестующих были согласны, но один из участников категорически отказался.

«Сложилось впечатление, что организаторы схода не ставили целью установить диалог с администрацией города для решения волнующих их вопросов, а наоборот, спровоцировать конфликтную ситуацию».

Телеграмм-канал «Опер слил» сообщает, что пока в центре Нальчика спокойно. Также наш собеседник отметил, что по всему городу заметил непривычно большую численность представителей правоохранительных органов.

Скандалы вокруг администрации столицы Кабардино-Балкарии участились. Ранее Чистовик сообщал, что вопреки требованиям местных жителей был продан «Козьи рынок».