В Берлине марокканец попытался наехать на прохожих на тротуаре

65

В берлинском районе Райниккендорф неизвестный мужчина попытался совершить наезд на прохожих, находившихся на тротуаре, пишет портал издания Spiegel online. Никто не пострадал, ведется расследование происшествия

В ночь на субботу мужчина за рулем арендованного автомобиля попытался совершить наезд на группу прохожих. Однако по счастливой случайности никто не пострадал, водитель машины сбил только припаркованный на обочине мотоцикл. Согласно свидетельствам очевидцев, жертв удалось избежать только потому, что прохожие быстро среагировали, разбежавшись в стороны от надвигающегося автомобиля. По данным местной полиции, после неудачной попытки наезда водитель развернулся и поспешил покинуть место ЧП.

В МВД Берлина полицейские пытаются установить, случайной ли была попытка наезда или же данный инцидент планировался как теракт. В службе проката автомобилей рассказали, что машина была арендована лицом марокканского происхождения. Впрочем, согласно показаниям свидетелей, за рулем транспортного средства мог находиться другой человек. Квартира арендатора машины была обыскана, однако сам мужчина не был обнаружен. Расследование по данному факту продолжается.