В память о жертвах разбившегося Ту-154 Минобороны РФ установят стелу с чайками

57

В память о жертвах крушения лайнера Минобороны РФ Ту-154, который разбился около года назад над Черным морем, в Мытищах на военном кладбище установят стелу, украшенную чайками

Юрист Игорь Трунов, защищающий интересы родственников погибших, уточнил для ТАСС, что строительство монумента в самом разгаре. К декабрьской годовщине трагедии все работы должны быть окончены. Не исключено возведение памятного постамента и в Сочи, где и произошла катастрофа. Вопросы проведения памятных мероприятий обсуждались на встрече с представителями военного ведомства России и родственниками погибших. Адвокаты также присутствовали на совещании. Юристы продолжают оказывать родственникам различную помощь в решении вопросов, появившихся после крушения лайнера. В список дел включены и социально-бытовые категории обращений, и моменты, связанные с жильем.

Представители Минобороны РФ также планируют решить некоторые трудности семей, которые потеряли близких в авиакатастрофе. Потерпевшая сторона готовит иск в суд, уточняет Трунов, не сообщив причины и разновидность обращения. Родственники и адвокаты собирают всю необходимую документацию, вырабатывая общую позицию при судебном рассмотрении дела. Во время крушения лайнера Ту-154 25 декабря 2016 года погибло 92 человека.