В Москве пациентов в реанимации смогут навещать родственники

13

Самое тяжелое отделение городских больниц будет открыто круглые сутки.

Отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) всех столичных стационаров теперь открыты для близких и друзей пациентов. Напомним, что в 2017 году на базе нескольких многопрофильных клиник Москвы отрабатывался пилотный проект, который условно можно назвать «Открытая реанимация». Он был призван отработать оптимальную модель взаимодействия между персоналом реанимационных отделений и родными пациентов.

Начинание высоко оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник горячо поддержал врачей, отметив, что семейные узы и взаимодействие с близкими имеют огромное значение для больных. Сегодня, основываясь на положительном опыте пилотного проекта, все больницы разрешили доступ родственников пациентов в реанимацию.

В связи с этим, городской Департамент здравоохранения разработал порядок требований. В частности, посетителям необходимо соблюдать тишину, а перед тем, как переступить порог отделения требуется переодеться в специальную стерильную одежду. Также имеется ограничение на количество гостей – не более двух человек одновременно. Кроме того, необходимо учитывать, что отдельные манипуляции и реанимационные мероприятия не допускают присутствия посетителей.
Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун отметил, что у отделения реанимации оборудованы по последнему слову техники и работают на уровне мировых стандартов, у врачей есть все необходимое, чтобы спасать жизнь и здоровье больных.

«Для успеха лечения большое значение имеет поддержка родных и близких. Теперь стало возможным посещение больного в отделении реанимации. Порядок посещений детально описан в памятке, которая подготовлена нашими специалистами и имеется в каждом стационаре», — говорит Алексей Хрипун.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...