Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта

Около 40 граммов сыра на 14% снижает вероятность сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые из Университета Рединга.

Указанное количество сыра повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает «плохой». Это, объясняют ученые, вызвано тем, что в молочном продукте содержаться белки, минералы и витамины, которые помогают защититься от сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, по мнению диетолога Сергея Обложко, главное, чтобы в сыре был натуральный натуральный молочный жир.

«С одной стороны этого спектра стоит какой-нибудь «Российский сыр», который целиком состоит из пальмового масла, из жира, который к сырам не имеет отношения. Большое количество насыщенных жиров для взрослого организма не очень нужно. Этот продукт скорее вреден, чем полезен. С другой стороны, есть обезжиренные сорта, где жирность снижена и не так все опасно. В обычном сыре жирность может достигать 50%, сейчас есть сорта сыра, в котором жирность 5%. Важный момент, сыр – это не белковый, а прежде всего, жировой продукт. Сыры бывают очень разные, качество жиров там очень разное», – рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Сергей Обложко.