В рамках исследования, 20 добровольцев будут употреблять микродозы наркотика в течение 4 дней, регулярно делая МРТ

Фонд Бекли под управлением Аманды Филдинг занимается изучением сознания и психики человека, а также влиянию наркотических веществ на людей с психическими расстройствами. Профессора убеждены, что прием микродоз ЛСД произведет изменения в когнитивной функции мозга, в частности повысить работоспособность, улучшить память и развить креативное мышление. Например, Стив Джобс в интервью говорил, что в молодости не раз прибегал к использованию стимулятора для генерации идей.
В своем эксперименте ученые столкнулись с финансовым барьером, так как государство отказалось финансировать проект, из-за того, что психотропный препарат входит в список первых по опасности нелегальных наркотических веществ. Однако общественность пришла на помощь и краудфандинг помог собрать уже почти $8000, пожертвовать можно здесь.
Команда Бекли сделала первый снимок человеческого мозга под ЛСД, однако сама идея использования микродоз наркотика (такое количество не способно вызвать зависимость или погрузить человека в «трип») принадлежит швейцарскому химику Альберту Хофманну. Он впервые синтезировал препарат еще в 1930-х, придерживаясь мнения, что исследователям необходимо заняться изучением данной области. Возможно, сегодня людям удастся найти лекарства от многих психических заболеваний.