Неврологи: Танцы замедляют старение мозга

66

Исследователи из Немецкого центра нейродегенеративных болезней провели научные эксперименты, установив, что занятия танцами способствуют профилактике старческих заболеваний головного мозга

В рамках проекта волонтеры были разделены на 2 группы. Первая команда добровольцев училась танцам на протяжении 18-ти месяцев. Вторая группа проводила физические тренировки, катаясь на велосипеде или занимаясь норвежской ходьбой. Средний возраст добровольцев варьировался на отметке в 68 лет, информирует журнал Frontiers in Human Neuroscience.

В результате проекта ученые сделали вывод, что физическая активность предотвращает старческие изменения в головном мозге. У всех волонтеров по окончании эксперимента активность гиппокампа возросла, что подтвердили снимки МРТ. Однако в головном мозге участников танцевальной группы дополнительно активировались левая зубчатая извилина и правый субикулум. Основываясь на полученных данных, неврологи намерены разработать систему упражнений, эффективных в борьбе с деменцией.