Ученые: Медленная ходьба повышает риск смерти от болезней сердца в 2 раза

210

Британские ученые Университета Лестера в ходе многочисленных экспериментов установили, что медленная ходьба увеличивает риск преждевременной смерти от болезней сердца в 2 раза

Медлительность при перемещении говорит о слабой физической активности человека. Ранее специалистам удалось установить взаимосвязь между медленной ходьбой и болезнями сердечной мышцы. Соответственно, смертность у людей, перемещающихся с небольшой скоростью, высока именно по причине слабости сердечно-сосудистой системы, констатируют исследователи, чей доклад размещен в издании European Health Journal. Все данные получены в результате наблюдения за активностью 420 тысяч жителей Великобритании возрастом от 39 до 74 лет. На момент старта исследовательской кампании волонтеры не страдали от заболеваний сердца.

Мониторинг длился 6 лет, когда участники сообщали о скорости своего шага, а также проходили тесты на физподготовку. Кроме того, учитывались социальные и демографические аспекты жизни добровольцев, в том числе наличие вредных привычек. Оказалось, что медленно ходящие люди чаще страдали от сердечных недугов по сравнению с теми, кто двигался со средней скоростью.