Французские ученые: почему даже молодые мужчины умирают от инфаркта во время секса

176

Причину этого французские ученые из госпиталя Жоржа Помпиду назвали после того, как исследовали данные более трех тысяч случаев сердечных приступов, большинство из которых завершились летальным исходом

С точки зрения ученых, дело здесь не в возрасте партнеров, оказавшихся в одной постели. Причина в другом: женщины искренне были уверены, что им удастся справиться с сердечным приступом своими силами, а кроме того, им было неудобно вызывать «неотложку» в такой пикантной ситуации.

В итоге лишь один из восьми пациентов, поступивших в госпиталь после ночи любви, смог выжить, остальные, среди которых есть и мужчины в расцвете сил, погибли. Что же касается других больных, поступивших в учреждение с тем же диагнозом после занятий спортом или элементарной физкультурой, к полноценной жизни вернулись более половины.

Медики говорят о том, что здесь решающую роль сыграло своевременное обращение к врачам, вызову «скорой помощи». Кстати, после излечения ничто не мешает тем же мужчинам уже через месяц снова вернуться к своим сексуальным упражнениям.