ЛДПР предлагают установить в России единый день распродаж

37

Представитель ЛДПР Василий Власов предложил Минпромторгу РФ установить в России единый день распродаж, однако назвать его не «черной пятницей», как на Западе, а «белой субботой»

Во время «белой субботы» будет вестись продажа российских продуктов питания, пишет портал ТАСС, ссылаясь на копию депутатского запроса Власова. Политик отмечает, что в «черную пятницу» (4-ю ноябрьскую пятницу) магазины и производители получают колоссальную прибыль, иногда достигающую 20% совокупного годового дохода. Согласно статистическим сводкам, россияне в данный временной отрезок сосредотачиваются на приобретении бытовой техники и электронных приборов, покупая товар в иностранных онлайн-магазинах. Член ЛДПР назвал такую ситуацию, при которой деньги российских граждан утекают в другие страны, неблагоприятной.

Для поддержки отечественных товаров предлагается установление «белой субботы» (2-я ноябрьская суббота), когда на продукты российского производства будет устанавливаться скидка. Власов убежден, что подобные акции станут подспорьем для малоимущих слоев населения, чьи доходы преимущественно уходят на продукты питания. Депутат просит рассмотреть его инициативу, согласовав ее с российскими сельхозпроизводителями.