Очередной рейтинг Forbes обнародовал данные о самых богатых чиновницах РФ

18

Примечательно, что в этом рейтинге на лидирующих позициях находятся дамы, являющиеся депутатами Госдумы

Даже такой влиятельный политик как Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, оказалась в рейтинге ниже коллег, занимающих более скромные посты в нижней палате парламента.

Номером один в рейтинге значится Татьяна Соломатина, представляющая в Госдуме правящую партию, Единая Россия. Ее доход за минувший год превысил отметку в 56 миллионов, понятно, что в рублевом выражении. На второй строке расположилась Людмила Нарусова, супруга покойного мэра Питера Собчака и работающая в российском Сенате.

Что же касается остальных дам-политиков, то подавляющее большинство из них, вошедших в топ-десять, трудятся именно в Госдуме, две представительницы рейтинга из Совета Федерации, и лишь одна – из правительства. Это зампред кабмина Ольга Голодец, расположившаяся со своими скромными 15,6 миллиона всего лишь на седьмой позиции.

Аналитики не без доли удивления отмечают, что Валентина Матвиенко, третий по российской иерархии человек в государстве, занимает в рейтинге лишь четвертое место, заработал чуть меньше 23 миллионов.