У Сбербанка снова возникли проблемы с обслуживанием клиентов

59

Минувшей ночью многие клиенты Сбербанка во многих регионах РФ испытали неприятные ощущения, когда не смогли снять наличные в банкоматах или совершить операции в режиме «онлайн»

Эксперты напоминают, что такие случаи сбоев наблюдаются в ведущем банке страны уже не впервые: в последний раз такой шок испытали владельцы карт Сбербанка в первой декаде июня, а до этого в конце апреля, когда внезапно почувствовали себя банкротами. К счастью, ненадолго, минут на сорок.

В центральном офисе банка неполадки в системе не отрицают, но настаивают, что причины этих неприятностей были чисто техническими. И специалисты справились с проблемой вновь в сжатые сроки. Но, как уже это водится, банковские сотрудники так и не сообщили СМИ о причинах происшедшего сбоя. Нет и объяснений того, почему неполадки в работе Сбербанка учащаются.

Впрочем, все это не мешает именно Сбербанку оставаться самой надежной кредитной организацией страны, поскольку с другими такими же структурами происходят неприятности и более серьезные: у банка «Югра», из пятидесяти ведущих в стране, ЦБ в конце июля вообще отозвал лицензию, а это более серьезные проблемы, чем у Сбербанка.