В России за 2 года спрос на мельдоний увеличился на 54%‍

48

Допинговый скандал, произошедший в российском спорте, способствовал стремительному росту продаж мельдония, утверждают эксперты.

DSM Group представило отчет, согласно которому за прошедшие 2 года спрос на лекарственные препараты с мельдонием увеличился на 54%. Только за первое полугодие текущего года россияне скупили в аптеках 2 млн 360 тыс. упаковок. Эксперты убеждены, что допинговый скандал, произошедший с российскими спортсменами, благоприятно воздействовал на продажи мельдония на розничном рынке.

Масштабная акция в поддержку отечественных спортсменов повествовала о положительных качествах воздействия мельдония на человеческий организм. Соответственно, подобная кампания помогла получить широкую известность препарату, повышающему выносливость организма. В 2017 году россияне потратили на мельдоний порядка 1 млрд рублей. Специалисты затрудняются предсказать, как долго продержится спрос на указанный лекарственный препарат. Одновременно врачи рекомендуют внимательно читать инструкцию, не принимая мельдоний без предписаний медицинских работников.