Мошенники «увели» у россиян в течение года около 650 миллионов рублей

32

Кибератаки унесли с карт граждан России около 650 миллионов рублей

На сегодняшний день мошенники не дремлют. Каждый раз они разрабатывают очередной изощренный способ хищения средств. В последнее время на территории России отмечается инновационный подход к обогащению денежными средствами нелегальным способом.

Зачастую злоумышленники звонят своей потенциальной жертве, представляясь работником банковского учреждения. В ходе беседы они узнают пин-код, секретный код, изображенный на оборотной стороне карты, иные проверочные данные, необходимые для перевода средств. Помимо этого, в век компьютерных технологий мошенники могут вывести средства со счетов дистанционно.

Согласно сведениям Центробанка, на сегодняшний день при помощи мощных кибератак граждане России потеряли около 650 миллионов рублей, хранившихся на картах.

К сожалению, лишь в 5% случаев удается отследить и наказать по всей строгости закона преступника. Эксперты утверждают, что в дальнейшем возможно учащение кибератак. Власти призывают граждан быть более бдительными и внимательными, никому не сообщать секретные сведения относительно банковских продуктов. Центробанк призывает все коммерческие банки пересмотреть политику безопасности и усилить защиту средств россиян.