Власти России займутся развитием отечественной моды‍

40

Агентство стратегических инициатив совместно с Нацпалатой моды намерены к 2035 году сформировать отечественную fashion-индустрию, доля которой на рынке страны составит 50%.

Компетентные ведомства разрабатывают «дорожную карту» по развитию российской модной индустрии, включающей в себя одежду, обувь и сопутствующие товары, информирует портал РБК. Документ практически полностью готов для чтения и согласования с правительством РФ. Проект под названием FashionNet призван создать в России мощную технологическую платформу. Это, в свою очередь, должно способствовать доминированию отечественных товаров на внутреннем рынке.

Программу курирует кабинет министров, когда в следующем году чиновники выделят на развитие Национальной технологической инициативы порядка 12,5 млрд рублей. Среди перспективных направлений модного рынка — высокотехнологичная одежда. В настоящее время мировой рынок «умных» вещей оценивается в $100 млрд. По прогнозам специалистов, данный сегмент будет только расти и дальше, достигнув к 2035 году оборота в $6 трлн.