Средняя стоимость кредитов в России подвержена тенденции сокращения

40

ЦБ зафиксировал уменьшение среднестатистической стоимости кредитных средств

На сегодняшний день на официальном информационном источнике Центробанка России было опубликовано заявление, которое утверждало наличие тенденции постоянного снижения стоимости кредитов, предоставляемых коммерческими банками, на протяжении текущего года. Пик уменьшения «процентов» в сфере потребительского кредитования пришелся на конец второго квартала 2017 года.

Согласно сведениям аналитической службы Центрального Банка России, в среднем снижение стоимости заемного капитала в банковских структурах достигло примерно 27% в годовом измерении. Указанное поведение «подешевения» была отмечена в отношении всех видов потребительского кредитования.

Российские власти также отмечают, что займы потребительского характера стали более доступными не только в стенах банковских заведений, но и в пределах компаний микрофинансовой сферы. Наиболее подверженными к тенденции снижения стоимости были замы, оформленные сроком до года на сумму 30-60 тысяч рублей.
Центробанк намерен взять под личный контроль операции коммерческих банков, совершаемых в сфере потребительского кредитования.