Walmart запускает голосовой шоппинг с помощью Google

66

Walmart погружается в голосовой шоппинг. Но в отличие от онлайн-лидера Amazon, это не делается в одиночку

Крупнейший розничный торговец в мире заявил в среду, что он работает с Google, чтобы предложить сотни тысяч предметов от стирального порошка до Legos для голосовой покупки через Google Assistant. Возможности будут доступны в конце сентября.

Это самое крупное розничное партнерство с Google и самый персонализированный шоппинг. И это подчеркивает стремление Walmart конкурировать в области, в которой доминирует устройство Echo от Amazon. «Голосовой шоппинг становится более важной частью повседневных покупок», — говорит Марк Лоре, генеральный директор американского бизнеса электронной коммерции Walmart.

Устройства, активируемые голосом, становятся все более популярными, поскольку они становятся более доступными. Walmart говорит, что инвестиции Google в обработку естественного языка и искусственный интеллект помогут сделать покупки с активизацией голоса еще более популярными.

Персонализация партнерства означает, что люди могут называть такие общие предметы, как молоко, хлеб и сыр, а Google Assistant точно знает бренды и количество, которое хочет пользователь. Walmart говорит, что в следующем году он будет использовать свои 4 700 магазинов в США и сеть реализации, чтобы предлагать больше возможностей для клиентов, используя голосовые покупки. Например, покупатели могут сообщить Google Assistant, что они хотят получить заказ в магазине.
Лоре сказал, что компания хочет сделать голосовые покупки как можно более легкими.

Независимый интернет-аналитик Сухарита Малпуру-Кодал, которая не знала о сделке с Google во время собеседования, говорит, что Уолмарт идет в правильном направлении, хотя ему предстоит пройти трудный путь.