Bloomberg: Перед выборами госрасходы ЦИК могут увеличить на 100 млрд рублей

62

Минфин РФ планирует увеличить расходы на 100 млрд рублей до конца текущего года. Данное предложение должно быть одобрено депутатами и кабинетом министров.

Высокопоставленные чиновники из числа источников агентства Bloomberg утверждают, что правительство ожидает понижения курсовых значений национальной валюты, что позволит заработать большее количество денежных средств от сырьевой отрасли. В 2017 году кабинет министров увеличивал статью государственных расходов на 362 млрд рублей. Тогда указанные средства ушли, преимущественно, силовым ведомствам. Впрочем, министр финансов Антон Силуанов прогнозировал, что государственные расходы способны вырасти на уровень сверхдоходов от нефтегазовой отрасли.

Источники американского издания считают, что допсредства пойдут на поддержку главы Кремля Владимира Путина на предстоящих в 2018 году выборах. Издание отмечает, что сверхдоходы поступят в казну от увеличенных налоговых поступлений. Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров в интервью РИА Новости подтвердил, что при необходимости ЦИК может получить увеличенное финансирование для проведения выборов президента.