РБК: Кредиторы планируют обанкротить «Трансаэро»

61

На будущей неделе крупные кредиторы авиакомпании «Трансаэро» проведут собрание для определения статуса перевозчика. Самый вероятный сценарий — банкротство фирмы

Эксперты предполагают, что шансов на восстановление корпорации «Трансаэро» нет практически никаких, рассказывают источники издания РБК. «Трансаэро» являлось крупнейшим частным авиаперевозчиком в России до 2015 года. Сейчас кредиторам авиакомпании придется решать ее судьбу. Среди пунктов голосования значится и финансовая санация «Трансаэро», однако эксперты считают, что голосовать за данный сценарий развития ситуации никто не будет. Большинство кредиторов склоняются к намерению признать авиакомпанию банкротом.

План по оздоровлению компании был представлен экспертами «Трансаэро» еще в 2016 году. Тогда предлагалось вложить в опальную фирму порядка $70 млн, а часть денег получить от реализации на рынке активов корпорации. Инвесторы при таком варианте получают свои доли в «Трансаэро» пропорциональные размеру долга. Основными кредиторами авиаперевозчика остаются лизинговые компании и крупные банки.