Дворкович: Эксперты обсуждают обнуление НДС на внутренних авиарейсах

65

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович подчеркнул, что коллегия экспертов проводит обсуждения эффективности обнуления НДС на внутренних авиарейсах

Специалисты в авиационной отрасли просчитывают экономический эффект от введения нулевой ставки НДС на авиаперевозки внутри России, цитирует Дворковича портал ТАСС. У некоторых специалистов возникли сомнения в целесообразности такого подхода, когда нулевой НДС внутри страны принесет убытки на других маршрутах. В настоящий момент ведутся расчеты по всей существующей сетке полетов. Строить свой бизнес на проблемах других компаний плохо для всего рынка, подчеркивает политик.

Дворкович убежден, что нулевой НДС на внутренних перевозках благоприятно скажется на развитии авиационной сферы пассажирских перевозок России. Одновременно изменение ставок повлечет экономическое давление на смежные отраслевые структуры. Лавинообразный эффект такого внедрения нулевой ставки налогообложения может спровоцировать проявление отрицательной динамики в экономике страны. Минфин РФ, как правило, не является сторонником таких мероприятий, напоминает Дворкович.