Некоторые авиакомпании планируют доставлять грузы «Почты России»

105

Руководитель «Почты России» Николай Подгузов планирует привлечь к сотрудничеству некоторые местные авиакомпании для доставки почтовых грузов. Тогда «Почте России» не придется создавать собственный авиапарк

Во время рабочего визита в Казань Подгузов уточнил, что в «Почте России» ведется подготовка экономического обоснования для привлечения региональных авиаперевозчиков для транспортировки почтовых отправлений, передает слова чиновника портал ТАСС. В настоящий момент государственное предприятие обладает двумя воздушными судами, хотя для полноценной работы почтового ведомства необходимо примерно 15 судов. Работа с авиакомпаниями позволит создать регулярное авиационное сообщение и доставку грузов в удаленные российские области.

Помимо прочего, можно просто организовать в пассажирском самолете почтовый отсек, чтобы воздушное судно транспортировало сразу и людей, и письма. Ранее «Почта России» доставляла отправления регулярными рейсами, однако по мере роста численности почтовых посылок госкорпорация приняла решение сформировать собственный авиапарк. В прошлом году «Почта России» купила два воздушных борта за 3,4 млрд рублей.