АИЖК снизило ставки по ипотеке до 9%

40

АИЖК понизило ставки по жилищным кредитам на 0,25%-1,5% до 9% — данный уровень является минимальным с 25 сентября текущего года

Ставка зависит от типа кредитуемого продукта. Так, для покупки новостройки многодетной семьей будет использоваться коэффициент в 8,25% (снижение на 0,25%), сообщается в пресс-релизе ведомства, выдержки из которого приводит портал РБК. Аналогичная ставка действительна при приобретении жилья на территории Дальнего Востока или в районе Байкала. Коэффициент ипотечного кредитования при покупке жилья на первичном и вторичном рынке, а также перекредитование или ссуда под залог имеющегося жилья стали дешевле на 0,5%.

Ставка «военной ипотеки» сократилась на 1,5%, а максимальная сумма займа увеличилась на 310 тысяч рублей. Эксперты считают, что все основные игроки ипотечного рынка в будущем определятся со ставками, установив их на уровне в 9%-9,5%. Во время стабилизации цен на рынке недвижимости и при условии продолжающегося роста доходов граждан спрос на жилищное кредитование будет только расти. Кроме того, популярностью пользуется услуга перекредитования, когда заемщики стремятся сократить расходы по платежам, взяв более выгодную ссуду.