Россия изучает опыт Японии в области развития блокчейна

345

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, выступая на полях Международного саммита науки и технологии в Японии, выразил готовность Москвы тщательно изучить опыт Токио в области развития блокчейна

Дворкович убежден, что в перспективе технологии блокчейна будут использованы в госуправлении внутри РФ, передает портал ТАСС слова чиновника. Многие мировые корпорации внедряют систему блокчейна в свою структуру. Считается, что инновационная система позволит снизить стоимость денежных переводов. Дворкович считает возможным применение блокчейна в российском госуправлении, однако для легализации системы нужно построить соответствующую законодательную базу. Опыт Японии в данном вопросе интересует Россию.

Для правительства внедрение блокчейна — большой вызов, когда нужно предотвратить появление финансового пузыря, сохранив лучшее из всей системы. Только таким способом можно построить дорогу для новых открытий в области науки и технологии, резюмировал Дворкович. В завершении своей речи министр пригласил японские корпорации и институты принять участие в российском саммите «Открытые инновации», который пройдет в середине октября в Сколково.