Group-IB: Криптовалюты спасут банки от хакерских атак

48

Аналитики корпорации Group-IB провели мониторинг активности хакеров, определив, что интересы виртуальных преступников постепенно смещаются в сторону криптобиржи. Атаки на криптоиндустрию приносят хакерам больший доход, чем взлом традиционных банков

Согласно данным за прошедший год, убытки от хакерских атак на криптобиржи составил порядка $168 млн, передает портал ТАСС данные статистического отчета, подготовленного для ежегодного саммита CyberCrimeCon. Средняя прибыль от взлома криптовалюты варьировалась от $1,5 Bitcurex до $72 млн Bitfinex. При этом во время удачной атаки на обыкновенный банк виртуальные мошенники зарабатывали около $1,5 млн. Эксперты отмечают, что хакеры постоянно появляются там, где есть деньги. Соответственно, в период активного развития криптовалютных сервисов многие традиционные трояны и прочие вредоносные программы перенастраивают под атаки на кошельки с криптовалютой.

Фокус внимания хакеров перешел из сферы денег в область виртуальных монет. За прошедший год численность кибератак на онлайн-банкинг и кредитные учреждения России сократилась на 35%. Одновременно эффективность хакеров в совершении целенаправленных мошеннических действий против клиентов российских банков возросла в 2,7 раза.