Сетевой гигант Avon вновь отчитался об убытках

309

Американская корпорация Avon, насчитывающая 130-летнюю историю существования, вновь отчиталась перед инвесторами в убытках. Компания, сделавшая предпринимателями миллионы женщин по всему миру, остается на грани полного краха

Инвесторы Avon после публикации очередной финансовой отчетности увольняют своего директора Шери Маккой, пишет портал РИА Новости. Акционеры убеждены, что именно политика Маккой привела к продаже практически всего бизнеса на территории США, а рыночная капитализация Avon обвалилась на 85%. Косметический гигант еле удерживается от полного банкротства. Бизнес-модель, основанная на методике прямых продаж, устаревала, а за новыми веяниями Avon просто не успевала. Корпорация слишком поздно поняла необходимость онлайн-торговли и активного продвижения продукции через интернет.

Инвесторы требовали от директора уйти на более перспективные рынки (Россия, Бразилия, Мексика), полностью оставив попытки возродиться в США. Однако Маккой посчитала американский рынок приоритетным, хотя за последние 2 года корпорация потеряла в Америке $132 млн. Avon остается в руинах, и, считают эксперты, надежды на возрождение корпорации практически исчерпаны. Бизнес-модель распространителей уже не актуальна, а идти в ногу со временем Avon не готова.