США вводят пошлины на китайскую фольгу

62

Минторг США заявил о намерении ввести государственные таможенные пошлины на ввоз китайской алюминиевой фольги. Считается, что стоимость данной продукции чрезмерно занижена на территории США

Американские чиновники провели исследование, определив, что китайские поставщики намеренно занижали цену на алюминиевую фольгу, демпингуя на рынке США, передает выдержки из пресс-релиза Минторга США портал ТАСС. Предварительный размер таможенных пошлин составил 96,81%-162,24%. Ограничения были созданы на основе достоверных фактов, представленных некоторыми сторонами рыночных отношений.

В 2016 году, согласно статистическим сводкам, Китай поставил США фольги на сумму в $389 млн. Однако в настоящий момент на таможне с данной категории товаров взимается дополнительный сбор в размере, установленном Минторгом США. Впрочем, решение не является окончательным, как и размер наценки на китайскую фольгу. Если в ходе разбирательств, окончание которых намечено на 2018 год, будет установлен факт демпинга со стороны Поднебесной, тогда для защиты американских производителей будут созданы особые условия поставок данной категории продукции.