Ротшильды помогут «Нафтогазу» управлять ГТС Украины

186

Итальянская корпорация Rothschild S.p.A. заключила контракт с «Нафтогазом» Украины, в рамках которого семейство Ротшильдов должно помочь газотранспортной компании управлять системой распределения топлива по стране

Еще прошлым летом правительство Украины приняло решение разделить «Нафтогаз» на несколько частных компаний, которые будут заниматься хранением и транспортировкой газа. Данные мероприятия входят в программу Третьего энергетического пакета ЕС, направленного на ограничение монополий в Украине. Таким образом 8 ноября текущего года был подписан договор между «Нафтогазом» и Rothschild S.p.A., когда компания Ротшильдов должна вести все инвестиционно-банковские линии, привязанные к процессу разделения государственной корпорации.

Кроме того, итальянская фирма обязана найти партнера для совместного управления всей ГТС Украины, определив степень и величину финансовых рисков от процесса, пишет портал «Интерфакс-Украина». Выстраивание плодотворных отношений, а также деловые контакты с будущим партнером «Нафтогаза» — все это входит в круг обязанностей компании Ротшильдов. Договор на сумму в 98 млн гривен действителен до 2020 года.