Строительство комплекса «Ростех-Сити» будет стоить 90 млрд рублей

165

Руководитель ГК «Ростех» Сергей Чемезов, общаясь с представителями СМИ в кулуарах Dubai Airshow 2017, отметил, что строительство технологического парка «Ростех-Сити» на территории Тушинского аэродрома обойдется инвесторам в 90 млрд рублей

Данная сумма предусматривает возведение офисных помещений, жилого комплекса, коммерческих зданий, а также элементов социальной инфраструктуры и спортивных площадок, передает слова чиновника портал ТАСС. К проекту подключены инвесторы из ФПИ, китайского фонда China Investment Corporation, компании с Ближнего востока и группа Vi Holding. Общая площадь технологического парка достигнет 1 млн метров квадратных. Максимальная высота объектов не будет превышать 10 метров.

Согласно экономической модели «Ростех-Сити», инвесторы получат свои денежные средства назад по мере заполняемости возведенных помещений арендаторами, передает сайт РБК. Ежегодный доход от сдачи помещений в аренду составит до 3,7 млрд рублей, поэтому окупаемость проекта не будет чрезмерно длительной, считают эксперты. Ранее «Ростех» и ФПИ сотрудничали в рамках ПМЭФ-2016, договорившись об инвестициях в «Вертолеты России». Одновременно российский фонд до настоящего момента практиковал инвестиции в недвижимость, выкупив совместно с ближневосточными компаниями часть складских комплексов в Чехове и Шереметьево, о чем писали «Ведомости».