K-energy из Южной Кореи построит в Приморье электростанцию к 2021 году

220

Агентство по инвестициям Приморского края и руководство Хорольского района подписали предварительный меморандум о партнерстве с южнокорейской фирмой K-energy, планирующей к 2021 году возвести здание электростанции на территории края

Документ подразумевает реализацию широкопрофильного проекта, когда помимо станции мощностью на 30 МВт будет построена плантация по выращиванию и обработке женьшеня, комплекс по созданию биологических удобрений, а также планируется развитие туристической и социальной сферы Приморского края, о чем информирует портал «Интерфакса», ссылаясь на пресс-релиз администрации региона. Сумма инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. Возведение кластера пройдет в три этапа, распределившись до 2021 года.

Что касается электростанции, то инновационное оборудование сооружения позволит сократить количество вредных выбросов, подведя станцию к экологическим параметрам России. По программе развития туристической сферы Приморского края планируется строительство гостиницы и парковой зоны, а K-energy получит статус резидента ТОР. Всего в настоящий момент на территории Приморья реализуется порядка 150 различных проектов. Инвестиционное агентство края ведет свою деятельность с 2012 года.