Жители Луганска не понимают, кто правит в республике

102

Это и немудрено: в ЛНР не выходят газеты, местное телевидение также прекратило работу, и кто сейчас у власти, жители могут только догадываться

Сто лет тому назад все сказали бы, что властвует «человек с ружьем», ныне больше подходит определение – человек с автоматом. Уже понятно и подтверждено многими источниками, что глава ЛНР Игорь Плотницкий подался в Россию в надежде, что получит поддержку Кремля.

А пока в Луганске жизнью непризнанной республики, судя по всему, руководит уволенный Плотницким глава МВД Игорь Корнет. Именно он ранее обвинил многих близких к главе ЛНР чиновников в измене и сговоре с киевскими властями. Корнет утверждает, что борется с украинскими шпионами, а в ответ получает обвинения в государственном перевороте.

Самое интересное, что борьба за власть идет только в верхах, а Луганск живет своей обычной жизнью: работают школы и детсады, предприятия. Эксперты предполагают, что Плотницкий вполне может вернуться в Луганск после того, как в Москве ему «вправят мозги». Тем более, что и Корнет заявляет, что лично к главе ЛНР у него претензий нет.