Bloomberg: Белый дом планирует запретить личные смартфоны в рабочее время

31

Администрация Белого дома США планирует запретить сотрудникам пользование личными смартфонами во время работы. Персонал, в свою очередь, озабочен вероятностью отключения на длительный период времени от семьи и друзей

Президент США Дональд Трамп неоднократно жаловался на информационные утечки в СМИ, пишет портал аналитического агентства Bloomberg. Однако осведомленные источники издания опровергают взаимосвязь данных событий, когда запрет на личные смартфоны не относится к проблемам утечек секретных сведений в новостные организации. Новое правило связано с проблемами кибербезопасности, когда личные телефоны сотрудников подключены и к беспроводной сети Белого дома, и к интернету, что не так безопасно.

Ранее глава аппарата Белого дома Джон Келли признавался, что его гаджет был взломан хакерами в текущем году. В настоящий момент во время важных заседаний мобильные телефоны просят оставлять в шкафчиках. Легальными станут только аппараты, выпущенные федеральным правительством, но такие устройства не в состоянии отправлять SMS-сообщения, которые являются простым и доступным средством поддержания связи с семьей в течение рабочего времени. Кроме того, некоторые работники Белого дома опасаются обвинений в растрате государственных средств, если они будут звонить по правительственным телефонам.