Екатерина Гордон поведала, сколько стоит депутатский мандат в Госдуме

93

Очередное громкое заявление сделала телеведущая Екатерина Гордон, которая собирается в марте побороться за пост президента России

Потенциальный кандидат в президенты РФ делает все для того, чтобы привлечь к себе внимание как можно более широкого круга избирателей. На этот раз Гордон рассказала, почему не хочет пройти все ступени власти, включая депутатство в парламенте, прежде чем претендовать на место в Кремле.

По словам Гордон, мандат депутата ее не интересует, пока выборное законодательство предусматривает голосование по партийным спискам. Телеведущая убеждена, что вернуться к нормальной демократии можно только после того, как депутатов будут избирать исключительно по одномандатным округам. Сейчас же, утверждает Гордон, практически все партии, представленные в Госдуме, периодически приторговывают местами в своем списке кандидатов в депутаты. И если человек проходит в парламент, то это обойдется ему от двух до семи миллионов долларов. Разброс в цене объясняется тем, в какую партию обращается кандидат в депутаты.

В данном случае Гордон вряд ли стоит считать кем-то вроде первооткрывателя: такие слухи ходят в интернете уже несколько лет.