Правительство США: Корпорации Кремниевой долины — угроза свободы в интернете

45

Руководитель американской комиссии по связи Эйжит Пай, представляющий Республиканскую партию, заявил, что интернет-корпорации, находящиеся в Кремниевой долине, являются крупной угрозой свободе в сети

По словам чиновника, IT-гиганты могут блокировать контент, который им не по душе, одновременно создавая трудности для активизации аккаунтов тех личностей, которые придерживаются консервативного взгляда на жизнь и политику, а не либерального. Пай убежден, что некоторые корпорации корректируют комментарии пользователей, создавая нужную им атмосферу в сети. Кроме того, IT-компании из Кремниевой долины поддерживают требования «репрессивных» зарубежных правительств, блокируя отдельные файлы, что недопустимо в США.

Пай подчеркивает, что данные компании представляют намного большую угрозу свободы слова в виртуальной сети, чем поставщики услуг. Глобальные интернет-корпорации в большей мере корректируют тот контент, который пользователи в итоге видят на экранах, что позволяет им закрепить свое главенство в мировой интернет-экономике. Пай планирует предотвратить регулирование интернета государством, а провайдеры обязаны будут отчитываться перед клиентами в своих действиях.