Украинские фейк-СМИ пытаются связать гибель добровольцев «ЧВК Вагнера» и катастрофу Ан-26

Украинские издания, занимающиеся распространением фейковых новостей, вновь активизировались. На сей раз они решили собрать трафик на недавней трагедии на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Во вторник, 6 марта, стало известно, что транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Хмеймим в Сирии. На борту находились 39 человек, шестеро из которых – члены экипажа. При падении все погибли.

Трагическая новость для фейк-СМИ Украины стала не только поводом для глумления над человеческими жертвами, но и предлогом связать погибших при крушении самолета с потерями добровольцев «ЧВК Вагнера» в провинции Дейр-эз-Зор. Бойцы этой частной военной компании помогают правительственной армии страны искоренять терроризм в Сирии.

Сотрудники фейк-изданий в язвительном тоне начали писать о том, что российские власти якобы нашли способ, как вывести тела добровольцев из Сирии. Вместе с этим западные, в том числе украинские, СМИ все же продолжают публиковать информацию о якобы «сотнях жертв» боя в сирийской провинции. И это несмотря на заявления официальных лиц о том, что в инциденте тогда погибло чуть больше десяти «вагнеровцев».

Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, комментируя ЧП, заявил, что при атаке американской авиации тогда погибли 14 добровольцев частной военной компании «Вагнера».

Его слова подтвердило и немецкое издание Der Spiegel, отправившие в Сирию своего корреспондента. Там журналист общался с очевидцами, которые сообщили, что в ближайший госпиталь доставили чуть более десятка тел.

Видимо, даже расследование такого весомого издания не остановит так называемых фейкометов. Ну а глумление над человеческими смертями лишь говорит о том, какие сотрудники там работают.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

тринадцать − десять =