Сенатор от КЧР Рауф Арашуков готов отказаться от пенсионных преференций

281

Он уверен, что такой шаг укрепит доверие граждан к власти.

Пенсионная реформа, ставшая одним из самых обсуждаемых законопроектов текущего года, волнует не только простых граждан, но и народных избранников. Депутаты ищут способы сделать реформу максимально безболезненной и удобной для россиян.

В ходе совместного заседания фракции секретарь генсовета «Единой России» вице-спикер Совфеда ФС РФ Андрей Турчак выступил с предложением отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федераций. Предложение о том, что российские парламентарии, выйдя на заслуженный отдых, должны получать пенсию по правилам, единым для всех граждан РФ поддержали многие депутаты.

Как сообщает «Кавказ Пост», первым за отмену преференций выступил член Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он подчеркнул, что парламентарии в этом вопросе должны быть едины с гражданами, и решение партийцев сможет укрепить доверие россиян к власти.

«Уверен, что жители страны положительно относятся к озвученной инициативе», – подчеркнул Рауф Арашуков на своей странице в Instagram.

Предложение поддержали и другие члены «Единой России». Например, Ирина Роднина заметила, что такие меры могут быть оправданы, если люди не приветствуют наличие пенсионных преференций у депутатов. Она также убеждена, что такие меры могут укрепить доверие граждан к власти. Выразил свое согласие с нововведением и единоросс Максим Сураев. Он отметил, что «если решение принято Генсоветом – оно исполняется».

Поправки в закон о статусе депутатов уже подготовлены и направлены на рассмотрение нижней палаты парламента, часть депутатов которой также поддержали беспрецедентную инициативу. Если она будет одобрена, то поправки вступят в силу