Мадуро объявил о сборе подписей против военного вмешательства США

5761230 24.01.2019 Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. В среду в Каракасе начались массовые протесты против Мадуро. Спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Стрингер / РИА Новости

Президент Венесуэлы выступил на военном параде в штате Арагуа. Поводом заявления политика стали слова Дональда Трампа, который в интервью CBS, подтвердил, что не исключает отправку американских военных в Венесуэлу.

«Со среды мы начинаем сбор подписей по всей стране, которые будут представлены Белому дому», — сказал Николас Мадуро.

Добавим, что сегодня главного оппонента Мадуро спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Португалия, Франция и Швеция признали президентом страны.