Бывший узник «Митиги» рассказал о фашистском режиме террористов ПНС Ливии

Корреспонденту Федерального агентства новостей удалось взять эксклюзивное интервью у одного из узников неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» Владимира Текучева. Он поведал о том, в каких условиях приходится существовать жителям Триполи.

Капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев заявил, что Правительство национального согласия (ПНС) установили в Триполи фашистский режим.

«Мне кажется, что народная революция в Триполи невозможна, потому что установлен фашистский режим, и всех инакомыслящих и более-менее активных тут же сажают и ломают. Гораздо вероятнее то, что Триполи падет под натиском политических соперников внутри страны. Но если такое произойдет, мировое сообщество будет против. Думаю, на Хафтара сейчас оказывается сильное давление», — считает Владимир Текучев.

Напомним, капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев провел в неофициальной тюрьме «Митига» три года. После освобождения в августе этого года на конференции Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) он рассказывал о пытках и издевательствах в отношении заключенных со стороны террористов бандформирования RADA, которое контролирует тюрьму.

В настоящее время в «Митиге» продолжают незаконно удерживаться граждане РФ Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.