Путин опоздал на встречу с премьером Японии из-за затянувшейся беседы с президентом США

28

Российский лидер был вынужден принести свои извинения японскому премьеру Абэ за то, что ему пришлось поневоле дожидаться заранее назначенной встречи

Причиной томительного ожидания главы правительства Японии стало то обстоятельство, что рандеву российского президента с Дональдом Трампом продолжалось вместо ожидаемого часа в два с половиной раза больше. По словам самого Путина, решить за час российско-американские противоречия было невозможно, и именно поэтому беседа продолжалась намного длительнее, чем предполагалось ранее. При этом президент РФ отметил, что предметом обсуждения с американским коллегой были не только Украина и Сирия, как ранее предполагали политологи, но и иные, не менее важные, аспекты мировой политики.

Отметим, что Синдзо Абэ без проблем отнесся к переносу своей встречи с Путиным, заявив, что лидерам двух крупнейших держав – России и США — было о чем поговорить на саммите большой двадцатки. С учетом того, что острейшие вопросы накопились не только в тех регионах, где находятся Украина и Сирия, но и в Азии, где расположена весьма проблемная Северная Корея.