Кадыров напомнил США и миру о российской ядерной дубинке

38

Глава Чечни дал интервью журналисту американского телеканала, во время которого отметился несколькими эксцентричными высказываниями

По словам Рамзана Кадырова, он не считает Соединенные Штаты врагом РФ, но лишь по той причине, что на эту роль Вашингтон не тянет, поскольку является недостаточно сильным государством.

Говоря об относительной слабости Америки и силе армии России, чеченский лидер не очень стеснялся в выражениях, а потому счел нужным напомнить телезрителям США, что даже если в результате ядерного удара Вашингтону удастся почти уничтожить РФ, то ответный удар в любом случае приведет к краху противников. Что же касается конкретно США, то эта страна будет поставлена в очень неудобную позу, которую Кадыров образно определил как «раком».

Американец не мог обойти такую злободневную тему, которая муссируется в западных СМИ, как преследование геев в этой республике. Кадыров в ответ назвал это полным бредом, а заодно предложил отправить таких граждан в Канаду, если они будут там востребованы.