Украина понесла серьезные боевые потери в Донбассе

19

По признанию киевского Минобороны, только за сутки в районах, где происходит вооруженное противостояние с ополченцами республик ДНР и ЛНР, понесены серьезные потери в живой силе

Девять военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести, сообщается в заявлении оборонного ведомства Украины. Речь идет о солдатах, которые расстались с жизнью в разных точках боевого соприкосновения. Киев утверждает, что ответственность за это несут власти самопровозглашенных республик. По данным ВСУ, в районе Красногоровки был отмечен мощный артиллерийский удар ополченцев по позициям подразделений украинской армии, где и были убиты четверо солдат, а еще двое были ранены.

Остальные потери были связаны, в основном, с подрывом военнослужащих на минных полях, как на подступах к Донецку, так и по направлению к Луганску.

В свою очередь власти самопровозглашенных республик убеждены в том, что провокации, связанные с применением артиллерии, это дело рук украинского руководства. И также сообщают о том, что в результате обстрелов украинской армии на территории республики получили ранения несколько мирных жителей.