В Пентагоне считают Россию главной угрозой для Америки

19

Один из главных персонажей в военном ведомстве США, генерал Джозеф Данфорд заявил, что американцам стоит опасаться не столько Китая или КНДР, сколько России

Генерал пояснил, почему именно на Москве стоит сосредоточить внимание. С Данфордом не поспоришь, поскольку он упомянул прописные факты: у РФ могучий ядерный потенциал, обученная и хорошо оснащенная армия, а также отменные специалисты, умеющие работать в киберпространстве. В чем конкретно заключается угроза для Соединенных Штатов, один из руководителей Пентагона так и не ответил.

В то же время Данфорд подчеркнул, что приоритетным направлением в работе военного ведомства на данный момент является Северная Корея, и эту задачу нужно решать как можно быстрее. Какими методами, генерал также не рассказал.

Что же касается России, то глава комитета начальников штабов обратил внимание на опасные действия, совершенные Москвой в последние годы. Среди них Данфорд упомянул Крым и Украину, давление на Молдавию и Грузию, а также на операции российских ВКС в Сирии. Все это, с точки зрения генерала, всерьез угрожает не только США, но и всем странам, входящим в НАТО.