Глава пресс-службы Кремля: менять дислокацию дивизий на своей территории – право России

15

Попытка некоторых СМИ, в основном украинских, обвинить Россию в подготовке вооруженной агрессии, встретили отповедь Дмитрия Пескова

Журналисты Украины, так и некоторых западных стран, выдали серию материалов, в которых говорится о том, что на границы «незалежной» стягиваются дополнительные группировки российских войск. В итоге РФ заподозрили в подготовке новой агрессии на территорию независимого государства. А целью российских «агрессоров» якобы является Херсонская область.

Почему именно Херсон, никто толком не объясняет, делая акцент на прибытии трех до зубов вооруженных дивизий поблизости от границ Украины. Хотя некоторые украинские политики утверждают, что цель выбрана не случайно, поскольку от этой области зависит многое для того, чтобы сделать жизнь граждан Крыма без серьезных проблем.

На все эти обвинения украинской стороны и ее западных единомышленников ответил Дмитрий Песков, который выразил недоумение по поводу всех этих инсинуаций и обвинений. Пресс-секретарь заявил, что на своей территории Россия вправе решать вопросы о переброске своих вооруженных сил, не согласовывая это ни с кем. А если по этому поводу есть какие-то вопросы, то об этом лучше спросить Минобороны, которое объяснит, по каким причинам проводятся те или иные действия.