Скарамуччи вызвал новый скандал в администрации Трампа

17

Недавно назначенный руководителем департамента по коммуникациям Белого дома Скарамуччи «наехал» на ближайшее окружение президента США

Беседуя с журналистом одной из влиятельных газет, чиновник позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес двух членов команды Трампа. В частности, глава аппарата администрации Прибас, с его точки зрения, является законченным шизофреником (формулировка несколько смягчена, поскольку использовалась и ненормативная лексика). Не менее «лестные» эпитеты достались помощнику Трампа Бэннону.

Столь жесткие формулировки вызвали скандал в политическом бомонде США, где противники президента в очередной раз отметили промахи в его кадровой политике. Ведь стычки сподвижников Трампа продолжаются уже не один день: так назначение Скарамуччи вынудило подать в отставку бывшего пресс-секретаря президента Спайсера.

Также СМИ стало известно, что поводом для скандальных высказываний Скарамуччи стала его попытка выяснить источники утечки информации из администрации США. Усилия чиновника не увенчались успехом, и он свое раздражение неудачей выразил в очень экспрессивной манере.

Сам Скарамуччи уже извинился перед коллегами и пообещал, что впредь будет более сдержанным.