Кремль предупреждает Вашингтон: поставки летального оружия Киеву ни к чему хорошему не приведут

1642

В роли официального комментатора известия о возможных поставках оружия из США в Украину выступил пресс-секретарь президента РФ

Песков откликнулся на публикации американских СМИ, утверждающих, что Пентагон вместе с госдепартаментом пытается продавить решение Дональда Трампа об отправке Киеву некоторого набора вооружения, которое позволит ВС Украины противостоять ополченцам Донбасса.

Журналисты сообщают, что речь идет о современных системах противовоздушной обороны и противотанковых ракетных комплексах. Дмитрий Песков полагает, что пока окончательное решение Белым домом не принято, рано давать какие-либо определенные оценки. Пресс-секретарь напомнил уже давно озвученную точку зрения Москвы на подобные действия: ничего хорошего, а уж тем более мира в этот многострадальный регион поставки Киеву оружия не принесут. Вооружение ВСУ только обострит ситуацию и приведет к новому витку противостояния.

Примерно той же точки зрения придерживаются многие европейские политики, полагающих, что такой шаг чреват рискованными последствиями и разрешению кризиса способствовать не будет.