Германские СМИ были удивлены тем, что экономика РФ внезапно пошла в рост

18

Журналисты невольно отметили, что санкции западных стран к желаемому результату для политиков не привели

Главным аргументом СМИ в пользу такого вывода стали статистические данные, согласно которым за второй квартал этого года Россия прибавила в росте ВВП целых два с половиной процента, если сравнивать с аналогичным периодом года прошлого.

Вывод делается однозначным: что-то лидеры Евросоюза и США не рассчитали или попросту ошиблись. Ставка была сделана на падение цен на «черное золото», оно произошло, но на рост экономики России это никак не повлияло. Не мыслят ли западные политики устаревшими категориями, полагая, что РФ, как и Советский Союз ранее, полностью зависим от нефтяной иглы, такой вопрос СМИ задают, в том числе, и канцлеру Ангеле Меркель.

Тон росту ВВП задают такие отрасли как промышленность, торговля и строительство, отмечают журналисты, а российский аграрный сектор, несмотря на некоторые отрицательные показатели, успел за предыдущие годы нарастить собственное производство сельхозпродукции в нужном объеме. И теперь у фермеров западных стран, даже в случае отмены санкций, будут проблемы с возвращением на российский рынок.