Трампу не дали отдохнуть, и он досрочно вышел из отпуска

12

Хозяину Белого дома не дают покоя проблемы не только в стране, но и в мире. По этой причине президент не догулял несколько дней, вернувшись из своего 17-дневного отпуска досрочно

Официально версию своего прерванного отпуска озвучил сам Дональд Трамп, заявивший, что его присутствия в Белом доме требуют решения по важнейшим вопросам в сфере торговли и военной политики.

Последнее несколько устрашило экспертов в разных странах, которые учли ранее прозвучавшие из уст президента заявления о том, что он готов поставить на колени не только Северную Корею, но и Венесуэлу. И, что особенно удручало, с КНДР Трамп обещал справиться «огнем и мечом», как говаривали в прошлые века, а это сулило  опаснейший ядерный конфликт.

Однако с версией американского лидера не совсем согласны многие эксперты. Они полагают, что прерванный отпуск президента связан еще и с внутренними проблемами: в одном из городов штата Вирджиния произошли беспорядки между националистами и местными патриотами, не согласившихся с решением власти о сносе памятника генералу Ли, который командовал армией конфедератов в годы гражданской войны в США во второй половине 19 века. В городе Шарлотсвилл в итоге было введено чрезвычайное положение, поскольку есть убитые и раненные. В этой ситуации президенту отдыхать и играть в любимый им гольф было бы попросту неприлично.