Бывший глава секретной разведки Великобритании рассказал о неудаче западных стран в попытках развалить РФ

36

Экс-руководитель британской МИ-6 Скарлетт неожиданно для многих раскрыл СМИ некоторые секреты спецслужб США и его страны, содержавшие планы по развалу России

Джон Скарлетт откровенно признался, что все эти стратегические операции, в конечном счете, завершились неудачей. Сначала, по его словам, не получилось с Южной Осетией. Если бы захват этой республики с помощью Саакашвили удался бы, то для начала там появились структуры спецслужб Британии и Соединенных Штатов, а затем началось бы внедрение агентов в соседнюю Северную Осетию. Эти планы, заявил Скарлетт, разрушили решительные действия Москвы, которая принудила Тбилиси к заключению мира.

Также не осуществились задумки западных спецслужб по дестабилизации обстановки в других российских регионах Северного Кавказа, где планировалось укрепить позиции радикальных исламистов и даже привести их к власти.

Есть лишь одна позиция, по которой разведки западных стран добились определенных успехов, и это – Украина. Но и тут известный британский разведчик считает, что более фундаментальные планы были полностью разрушены после того, как Москве удалось присоединить к РФ Крымский полуостров.