The New York Times нашла очередного российского шпиона в окружении Трампа

39

Лоббистом интересов Кремля влиятельная американская газета считает иммигранта из РФ Рината Ахметшина

Уже известно, что Ахметшин является серьезным бизнесменом и во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах встречался с сотрудниками предвыборного штаба нынешнего хозяина Белого дома. Он даже побывал однажды в так называемой «Башне Трампа» и не исключено, что выступил в роли связного, передав компромат на главную соперницу нынешнего президента Клинтон.

NYT подчеркивает, что деятельность Ахметшина, гражданина США с 2009 года, заинтересовала спецпрокурора Мюллера, занимающегося делом о так называемом вмешательстве Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах. Масла в огонь подливает и заявление сделанное бывшим сотрудником американской комиссии, занимавшейся европейскими делами Макнамары, который не раз встречался с Ахметшиным. По его словам, собеседник достаточно прозрачно намекал, что плотно связан с российской разведкой.

В свое время журналисты обращались с просьбой прояснить личность Ахметшина в Кремль, но пресс-секретарь российского лидера Песков ответил однозначно: такой человек нам не известен.